Фото и видео приколы 2018
Все самое интересное и смешное,
которыми стоит поделиться!
» » — Наташа, это — Вадим, и он будет жить с нами....

— Наташа, это — Вадим, и он будет жить с нами....

13-11-2018, 03:00
16
0

Не родной ребенок может появиться в доме самыми разнообразными способами: можно усыновить или удочерить ребенка; жениться или выйти замуж за человека с ребенком; можно забрать к себе осиротевшего ребенка родственников; можно взять к себе пожить ребенка, родители которого уехали на заработки; можно принять ребенка своей половинки, рожденного на стороне или приютить 17-18-летнего «ребенка» на время его обучения в институте.+


А можно, как героиня моей сегодняшней истории, в один прекрасный день прийти домой и услышать:

— Наташа, это — Вадим, и он будет жить с нами.

Наталья, услышав заявление мужа, от неожиданности уронила пакеты с продуктами. Она стояла, не зная что сказать, переводя взгляд с мужа на мальчика лет 10 и обратно.

— Вадим, иди к себе в комнату. Нам с тетей Наташей надо поговорить!

Наталья взяла себя в руки, разулась, и пошла помыть руки. Егор, муж Натальи, отнес пакеты на кухню и заглянул в ванную к жене.

— Почему ты меня не предупредил?

— Наташ, как-то неожиданно все вышло, Я хотел… Не знал как…

— Почему ты мне не сказал, что у нас дома ребенок? Я бы купила чего-нибудь полезного, а еще — сладкого к чаю. — Наталья повернулась к мужу и взяла полотенце.

— Ты не будешь ругаться?

— Нет. Разбери покупки, а я пойду знакомиться.

Наталья на мгновение прикрыла глаза и вспомнила себя.

— Марина, знакомься — это Наташа, моя дочь от первого брака. Теперь она будет жить у нас.

— Как ты посмел притащить этого ребенка в мой дом? А меня ты спросил? У нас своих двое! Зачем она тут? Отдай ее своей матери! С нами она жить не будет! А еще лучше — пусть она следом за своей мамашей отправляется!

— Марина, ну что ты? Наташа потеряла мать, других родственников нет. Куда я ее? На улицу? У Наташи квартира есть.

— Мне плевать куда! Хочешь — на улицу, хочешь — к своей полоумной матери, хочешь — в детдом! Плевать мне на квартиру!

Наталья помотала головой, отогнав воспоминания. В конце-концов, в детдоме было не так уж и плохо. Жизнь с мачехой явно была бы во сто крат хуже.

Наталья постучала в дверь маленькой спальни и зашла. Вадим сидел на кровати и сосредоточенно смотрел в одну точку.

— Здравствуй. Тебя Вадим зовут? Я — Наташа. Давай знакомиться?

Наталья протянула мальчугану ладонь, тот с опаской покосился на руку девушки и отвернулся.

— Пойдем чай пить? Ты любишь оладьи? Еще у нас где-то была сгущенка. Ты голодный?

Вадим кивнул.

Наталья замешивала тесто. Она понятия не имела чем же кормят детей. Суп? Наверно. Супы полезны для всех, а не только для растущего организма. А уж пюре с сосисками любят все дети.

После ужина Егор включил телевизор, усадил Вадима перед экраном, прикрыл за собой дверь, вздохнул, настраиваясь на тяжелый разговор с женой, и пошел искать Наташу.

— Где его мать? Она же где-то в Саратове жила?

— Пес ее знает. Жила, лет 12 ее не видел. Подкинула Вадима маме под дверь, с запиской в руках — влюбилась, уехала, не ищите.

— Ты уверен, что Вадим будет жить с нами?

— Если ты не против.

— Не против. — кивнула Наталья. — Надо заняться оформлением документов.

Однокурсницы Натальи крутили пальцем у виска:

— Тебе 22 года, какой племянник? С ума сошла? Пусть живет с матерью твоего Егора! О себе подумай! Ты не работаешь, если будете мальчишку содержать, на тебя денег не останется!

— Не останется — переживу! — отмахнулась Наталья. — Но мальчика не брошу. Достаточно того, что родители его бросили.

Наталья окружила племянника заботой. У мальчика подтянулась успеваемость — место двоек и троек, которыми пестрил дневник Вадима, заняли четверки и пятерки. У Натальи было небольшое преимущество — она заканчивала пединститут, и как найти общий язык с ребенком ее научили.

Рождение двоюродной сестры Вадим встретил с восторгом. Свободное от уроков и домашнего задания время он посвящал маленькой Полине. Ревности не было: Наталья сгладила ситуацию, как только у Вадима появились первые опасения в собственной ненужности.

Сейчас Вадим учится на 4 курсе. Он будет учителем, как и Наталья. Но преподавать он будет информатику. Вадим снимает квартиру и работает — чинит компьютеры и ноутбуки. Юноша — самый желанный гость в доме дяди и тети. А Полина и ее младший брат Димка души не чают в своем старшем брате.

Наталья гордится племянником, искренне считая его своим старшим сыном. А Егор все так же без ума от собственной жены. Единственное, что немного гложет Наталью — а что если вернется Карина? Но что бы не случилось, Наталья уверена — Вадим с достоинством поведет себя в любой ситуации, ведь она воспитала порядочного человека.

Наталья, низкий Вам поклон. В мире, где родители отказываются от родных детей, люди, подобные Вам, на вес золота.


Читайте также
Это была Судьба?
Это была Судьба?
— Мама, я еду на несколько месяцев на заработки в столицу. — Хорошо, сынок. А как же Аня, ты сказал ей? — С Аней мы расстались, прости, не сказал
И все-таки мы усыновили сына моего мужа
И все-таки мы усыновили сына моего мужа
У меня тихая и размеренная жизнь. Я давно в браке, у нас трое дочерей, старшая уже подросток. Работаю я на дому, я делаю куклы ручной работы и продаю
Папа отказался от ребенка после совместных родов и мама согласилась на...
Папа отказался от ребенка после совместных родов и мама согласилась на...
Итак, сама история: Все знают, многие не понаслышке, что иногда ребенка не получается зачать. Иногда проблемы со здоровьем мамы, иногда папы. Ну
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив