Фото и видео приколы 2018
Все самое интересное и смешное,
которыми стоит поделиться!
» » Конец света близко? Жирафы и слоны на африканском снегу

Конец света близко? Жирафы и слоны на африканском снегу

2-10-2018, 00:52
36
0
Конец света близко? Жирафы и слоны на африканском снегу


Снег в начале осени. Возможно ли такое? В теплое время года падение температуры воздуха ниже нуля вызывает не только удивление, но и непонимание, и даже страх. Особенно, если речь идет о местности с жарким климатом, такой как ЮАР.

Действительно ли снег в Африке – это предзнаменование чего-то страшного и необычного? Неужели мы стоим на пороге невероятных глобальных изменений? Что думают по этому поводу ученые?

Что? Где? Когда?

Начиная с июля 2018 года, в средствах массовой информации стали появляться сообщения о выпадении снега в Африке. Согласно заявлениям ученых, такого падения температуры здесь не фиксировали на протяжении ста лет! Холодный циклон принес с собой не только мороз, но и снегопад. По некоторым данным, толщина снега в определенных районах (таких как штат Квазулу-Натал, а также Северная, Западная и Восточная Капская провинции) достигает двадцати-тридцати сантиметров, что много даже для европейских стран. Из-за сильного снегопада и гололедицы африканский департамент транспорта был вынужден закрыть некоторые автомобильные трассы, например, дороги в провинции Восточный Кейп.


Именитые фотографы запечатлели на своих снимках заснеженные африканские равнины. Здесь есть чему удивляться! Экзотические растения, свыкнувшиеся со знойным ветром и жаркими температурами, укрыты белой пушистой шубой. Среди них бродят рогатые антилопы.

Животные, привыкшие к палящему солнцу и горячему песку, медленно бредут по безбрежным снежным равнинам. Слоны и носороги не спеша передвигаются по белой обледеневшей земле, словно недоумевая, в чем причина таких загадочных изменений.

Жирафы на снегу удивленно вращают своей длинной шеей в поисках привычных им условий. Они словно позируют перед фотокамерами сотен туристов, приехавших взглянуть на невиданный феномен.

Уникальные снимки африканских животных на фоне заснеженных пейзажей были сделаны в заповеднике Гааф-Рейне «Глен Гарри», в западноафриканской области Кара, на Западном мысе ЮАР.


Местное население радуется такой удивительной погоде.

Африканские малыши весело играют в снежки друг с другом.

В чем ирония?

Почему общественность переполошилась, услышав про снег в ЮАР? Все дело в том, что климат африканского континента совсем не такой, как в России. По своему географическому положению ЮАР относится к зоне с тропическим и субтропическим климатическим поясом. Более того, материк пересекается линией экватора. Поэтому вполне понятно, что снег и морозы здесь – редкость.

Но так ли это на самом деле? Действительно ли человечество стоит на грани катастрофы и природных катаклизмов?

Конец света

Именно об этом подумали многие, когда услышали, что в ЮАР выпал снег. О смене климата и глобальном потеплении в средствах массовой информации говорят довольно часто, поэтому любые аномалии в природе воспринимаются как предвестие конца света. Однако все не так плохо, как кажется на первый взгляд. И вот почему.

Нет повода для беспокойств

Во-первых, период с июня по август в Африке считается не летом, как это принято в северных широтах, а настоящей зимой. Поэтому неудивительно, что в это время здесь температура воздуха опускается до рекордно низких отметок.


Кроме того, географическое положение Африканского континента настолько уникально, что перепады в температуре воздуха и особые погодные условия уже никого не удивляют. Это объясняется тем, что восточное побережье ЮАР омывается теплым течением мыса Игольного, в то время как западное – холодным Бенгельским течением. Влияние этих двух течений, а также горных прибрежных хребтов, где бушуют сильные ветра, как раз и приводит к феноменальным природным явлениям и резкой смене температуры.

Однако и это еще не все. Вы по-прежнему боитесь, что снег в Африке означает климатический сбой, произошедший на планете? Поверьте, нет причин для страха.

Согласно статистике, снег в Африке в период с июня по сентябрь – совсем не новость для местного населения. Сильные снегопады были зафиксированы в ЮАР в 1994 году. Кроме того, снег выпадал на территории континента и в прошлым летом, и позапрошлым.

Да, заснеженные равнины – не редкость для этого тропического региона. Зимой на африканских возвышенностях довольно часто выпадают осадки, поэтому не удивительно, что на вершинах Драконовых гор находятся горнолыжные курорты, которые могут посетить все туриста мира.


Читайте также
Песчаные дюны Сахары на несколько часов укрылись снежным покрывалом
Песчаные дюны Сахары на несколько часов укрылись снежным покрывалом
Мы привыкли воспринимать пустыню Сахару как жаркое, сухое, покрытое песком негостеприимное место. Однако в действительности ее природа более
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив