Фото и видео приколы 2018
Все самое интересное и смешное,
которыми стоит поделиться!
» » Это вам не шутки: 11 самых опасных профессий в мире

Это вам не шутки: 11 самых опасных профессий в мире

27-08-2018, 22:57
97
0
Это вам не шутки: 11 самых опасных профессий в мире


Если вы хотите сменить свою скучную работу на что-то более захватывающее, можете руководствоваться списком профессий, представленных в статье. Но прежде чем сделать окончательный выбор, подумайте дважды! Ведь эти профессии могут казаться интересными, романтичными и хорошо оплачиваемыми. Но они же являются самыми опасными в мире.

Доильщик змей

Основная задача этих людей – извлекать яд из определенных змей (а некоторые виды очень опасны) в специальный пластиковый контейнер. Несмотря на то что в этой работе принимаются все меры предосторожности, профессия доильщика змей очень опасна. А процент людей, которые никогда не были укушены их «подопечными», очень низкий.

Строитель

Хотя современное строительное оборудование отвечает всем мерам безопасности, эта работа по-прежнему остается одной из самых опасных. Строителям приходится иметь дело с жутковатыми инструментами, переносить тяжелые материалы и работать на большой высоте.


Курьер

Как ни странно, но даже такая банальная профессия, как курьер, считается очень опасной во многих странах мира. Представьте, что вам нужно доставить пиццу на вечеринку, где полно подвыпивших и агрессивных гостей. Или же посылку человеку, который случайно оказался в очень дурном настроении. Часто курьеров грабят и избивают, что не очень-то приятно.

«Булл-райдер» - наездник на быке

Эта профессия стала популярной в конце 90-х годов, когда кандидатам обещали просто сказочные условия: внушительную сумму денег всего лишь за 8-секундную «поездку». Но на самом деле эта поездка может иметь серьезные последствия. Ведь наездник на быке в среднем получает серьезную травму каждые 15 аттракционов – от сотрясения мозга до сломанных костей.

Инструктор по скалолазанию

Покорение высот является мечтой многих, поэтому гиды по скалолазанию никогда не остаются без работы. Их задача заключается не только в том, чтобы указывать направление, но также в переноске тяжелого снаряжения, испытании возможно опасных путей и несении ответственности за безопасность других.


Производитель микрочипов

Для изготовления компьютерных микрочипов используются опасные химические вещества, такие как мышьяк. Хотя они и не приводят к немедленному смертельному исходу, однако вызывают неприятности со здоровьем в долгосрочной перспективе.

Военный корреспондент

Профессия эта тоже сопряжена с высоким риском. Нередко корреспондентам приходится переживать похищения и пытки, а иногда все заканчивается даже летальным исходом.

Работник нефтяной вышки

Им приходится работать с нефтью - одним из самых легковоспламеняющихся веществ в мире. В списке опасностей здесь пожары и взрывы, несчастные случаи, потери конечностей и даже смерть.

Борец с крокодилами

Опасность здесь очевидна: он рискует жизнью, помещая голову между челюстями крокодила и совершая прочие сумасшедшие вещи, чтобы впечатлить публику.

Лесоруб

Работники этой сферы в 20 раз чаще погибают на производстве, чем в любой другой. Большинство несчастных случаев происходят из-за выхода оборудования из строя и падения тяжелых деревьев.

Рыбак

Казалось бы, рыбалка – одно из самых безопасных и умиротворяющих занятий в мире. Однако профессиональным рыбакам угрожают неожиданно плохие погодные условия, неисправное оборудование и инциденты, связанные с транспортом.


Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив