Фото и видео приколы 2018
Все самое интересное и смешное,
которыми стоит поделиться!
» » Чего вы не знаете об органических продуктах?

Чего вы не знаете об органических продуктах?

19-01-2018, 15:30
140
0

Вы наверняка слышали о том, что такое органика. Изучите некоторые факты и данные на этот счет от экспертов, чтобы правильно выбирать продукты.

В идее об органической пище нет ничего нового

До Второй мировой войны все фрукты и овощи были органическими. Лишь во второй половине двадцатого века люди начали использовать синтетические пестициды и химикаты, чтобы минимизировать количество сорняков, насекомых и грызунов. Многие люди беспокоятся из-за связанных с употреблением таких химикатов последствий для здоровья, а также для экологии нашей планеты.

Органика не только для богачей

С каждым годом органическая продукция становится все более и более доступной. Над ее распространением работают как крупные корпорации, так и небольшие организации, направленные на обеспечение людей бюджетной и экологически чистой пищей. В будущем стоимость на такие продукты должна заметно снизиться.

Очень многие люди покупают органическую продукцию

По данным статистики, во многих странах органическая продукция является довольно популярной – ее приобретает около восьмидесяти процентов покупателей. Тем не менее от общего количества товаров органические составляют лишь малый процент. Традиционное производство преобладает повсеместно.

Органика для детей и беременных

Именно беременным и детям особенно важно обращать внимание на качество продукции. Исследования демонстрируют, что пестициды даже в небольших количествах опасны для маленьких детей и эмбрионов.

Органическая диета подходит каждому

Распространенным поводом для критики является то, что фермеры не могут вырастить достаточно органических продуктов для всех. На самом деле проблема есть только с мясом - для его производства по правилам органического фермерства требуется слишком много места. Если бы люди ели его меньше и изменили свой подход, производство вполне можно было бы преобразить, и для органических овощей хватило бы места. Кроме того, это помогло бы справиться с голодом в бедных странах.

Не все бренды таковы, какими кажутся

Практически все бренды, создающие имидж небольшой фирмы, направленной на производство органической продукции, на самом деле принадлежат крупным корпорациям, распространяющим и обыкновенные товары. Не поддавайтесь на уловки маркетологов и не верьте упаковке!

Органические товары могут быть и китайскими

Органические продукты нередко доставляют даже из далеких стран. Если вам принципиально хочется употреблять овощи и фрукты, выращенные неподалеку, то следует внимательно читать информацию на ценниках или уточнять это у продавцов. Иначе вы вполне можете купить импортированные продукты – они тоже вполне соответствуют стандартам сертификации. Тем не менее импорт не слишком хорошо действует на экологию и ваше местное производство, что стоит учитывать.

Не думайте, что органическое мясо этично

Чтобы мясо было органическим, оно должно быть получено от животных, которые не получали ни антибиотиков, ни гормонов роста. Это не означает, что условия жизни у таких животных более гуманные – не думайте, что коровы просто гуляют по зеленому лугу. Все отличие в том, что они едят не обычный корм, а органический, в остальном условия совершенно такие же.

Морепродукты не бывают органическими

Не существует никаких стандартов, по которым определялось бы, являются ли морепродукты органическими. Если вы видите такое указание на упаковке, будьте осторожны – это маркетинговый ход. Нет никаких гарантий, что такая продукция была проверена на токсичность тщательнее, чем остальные продукты, так что нет никакого смысла переплачивать.

Не платите лишних денег за молоко

Исследователи обнаружили, что молоко от коров, получавших гормоны, совершенно не представляет опасности. Нет никакой разницы, употребляете вы органическое молоко или обыкновенное. Важно только выбирать не слишком жирное – чем выше жирность, тем больше в молоке эстрогена, который может вызывать гормональные проблемы.

Органические продукты и суперфуды – разные вещи

Так называемые суперфуды – нечто, совсем отличное от органической пищи. Органические продукты не гарантируют вам особенных преимуществ для здоровья. Тем не менее они не представляют и опасности, так как не содержат пестицидов, к тому же при производстве не загрязняется почва и не расходуются лишние ресурсы.

Пестициды невозможно смыть

Как бы тщательно вы ни мыли продукцию, приобретенную в магазине, вы не сможете удалить пестициды и сделать ее органической. Разумеется, часть пестицидов действительно можно удалить таким образом, но только не те, которые содержатся внутри. Впрочем, мытье овощей и фруктов все равно имеет смысл.

Переработанные продукты органического происхождения не слишком полезны

Если продукт продается в упаковке с пометкой об органическом происхождении, можно сказать, что он полезнее только в том смысле, что в нем не использованы искусственные ингредиенты и консерванты. Это еще не значит, что он действительно питательный и несет большую пользу для здоровья.

Традиционное фермерство не имеет будущего

Химические удобрения хорошо контролируют вредителей лишь до того момента, как у тех разовьется устойчивость. В результате постоянно нужно производить все новые варианты химикатов, что негативно воздействует на почву. Преимущество такого производства – в более доступной цене, что мешает людям перейти к органическому выращиванию пищи, тем не менее оно является крайне вредным.

Органические семена в опасности

Четыре крупнейших мировых агрохимических компании владеют половиной всех семян, используемых в мире, и они не пользуются ими для выращивания органической продукции. Следует думать не только о почве, но и о сохранении естественных видов.

Лишь один процент продукции органический

Даже в странах, где органическое производство популярно, оно не является распространенным. К примеру, в Америке лишь один процент урожая можно назвать органическим. Для всего остального производства используются пестициды и генетические модификации.

Органические растения устойчивее к насекомым

Так как почву удобряют натуральными методами, растения способны лучше противостоять болезням и насекомым. Фермеры, занимающиеся органическим производством, используют ловушки для вредителей и другие натуральные способы, что обеспечивает баланс.

Органические продукты не всегда так уж безопасны

На самом деле пометка «органический» на продукте еще не означает, что это на сто процентов так и есть. Некоторые ингредиенты можно не учитывать, потому что считается, что их слишком трудно производить органическим образом.

Пометка «натуральный» не идентична пометке «органический»

Органические продукты проходят достаточно сложную проверку, для их производства нельзя использовать синтетические удобрения, гормоны, антибиотики, ГМО, все пестициды должны быть натуральными. Пометка «натуральный» - это просто маркетинг и не требует подобного контроля.

Органическими могут быть не только продукты питания

Органическими могут быть не только продукты, но и бумага, косметика, ткань. Есть даже органическая мебель.

Чаще ешьте фрукты и овощи

Не важно, органические или нет, но овощи и фрукты должны быть в вашем рационе каждый день. Любая диета с большим количеством растительных продуктов приносит пользу, помните об этом.


Читайте также
10 питательных продуктов, которые на самом деле заставят вас похудеть
10 питательных продуктов, которые на самом деле заставят вас похудеть
Ознакомьтесь со списком продуктов, которые помогут вам быстрее добиться вашей цели по борьбе с лишним весом....
5 мифов о сахаре, в которые нужно перестать верить
5 мифов о сахаре, в которые нужно перестать верить
Существует много мифов о сахаре, в которые нужно перестать верить. Давайте познакомимся с пятью самыми распространенными....
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив