Фото и видео приколы 2018
Все самое интересное и смешное,
которыми стоит поделиться!
» » 10 ужасных стратегий поведения, в основе которых лежит беспокойство

10 ужасных стратегий поведения, в основе которых лежит беспокойство

17-01-2018, 02:30
192
0

Если вы считаете, что беспокойство - это разрушительная сила, то поверьте, проблема еще серьезнее. Стратегии нездорового поведения рождаются из желания контролировать тревогу.

Они начали проявляться как тактика выживания, вызванная беспокойством. Эти невротические реакции первоначально были призваны помочь страдающим справиться со всем, через что они вынуждены пройти, и различными экологическими влияниями. Они исходили из основного желания приспособиться к обществу и начать чувствовать себя нормально. К сожалению, такие тактики поведения вызвали более глубокий набор проблем.

Согласно теории Карен Хорни, американского психоаналитика и психолога, стратегии, используемые для борьбы с беспокойством, часто превращаются в негативные действия. Такие реакции могут исходить из всех видов тревожных чувств и ситуаций в жизни. Она сделала акцент на развитии в раннем детстве, на том, как формировались действия и реакции. Кажется, что аномальные стратегии поведения рождались из-за некоторых ранних событий в жизни.

Проблема в том, что эти стратегии стали нормально восприниматься

Потребность в том или ином продукте, услуге есть у каждого человека. У сверхчеловека есть потребность в силе, он старается всегда идти впереди остальных. Отшельник нуждается в том, чтобы быть в одиночестве и съеживаться при мысли о том, чтобы подружиться или познакомиться с кем-то. Это несколько примеров радикальных стратегий, созданных теми, кто когда-то страдал от тревожного расстройства или скрытой формы психического заболевания.

Многие из этих нездоровых стратегий поведения вызваны беспокойством. Даже когда вас настигает паническая атака или вы чувствуете, что вами пренебрегают, вы автоматически ведете себя иначе, ведь вами движет тревожность. Вот 10 примеров странного поведения, вызванного беспокойством.

Независимость или самодостаточность

Это хорошая вещь, здесь ничего не скажешь. Однако тревога может привести к появлению чувства независимости, что, в свою очередь, способно вызвать нездоровое мышление. Желание быть самодостаточным может на самом деле заставить некоторых людей полностью изолироваться от общества, от друзей и семьи. Это тот случай, когда независимость становится ненормальной.

Сила и власть

Невротическая потребность власти может быть опасной. Эта стратегия включает в себя контроль и выполнение всех необходимых задач, чтобы продвигаться вперед, включая наступление на других в этом процессе. Человек перестает проявлять сочувствие к слабостям других, когда дело доходит до завоевания власти.

Плотные границы и ограничения

Стратегия, используемая здесь, демонстрирует необходимость обособленности, уединения, поэтому любые способности улучшаться или двигаться вперед игнорируются. Эта реакция заставляет человека чувствовать себя в безопасности, исключить из своего круга общения кого угодно. Это одинокое существование, но человек чувствуете себя в безопасности... по очевидным причинам.

Достижения

Личность, которая страдает от невротических последствий тревоги, также может считаться сверхчеловеком. Такие люди не остановятся ни перед чем, чтобы конкурировать с другими. Они стараются быть лучшими, и все это связано с их сильным чувством неуверенности. Они даже будут соревноваться сами с собой, чтобы стать более успешным человеком, чем вчера.

Нарциссизм

Эта черта чрезвычайно опасна как для здоровья страдальца, так и для членов его семьи и близких. Стратегия в данном случае - это требовать, чтобы все признавали его неотразимость, восхищались всеми чертами характера и не только. Эта нездоровая стратегия заставляет страдальца процветать только в своем сознании, в своих мечтах и представлениях. И они ожидают, что другие будут признавать их величие.

Утверждение и привязанность

Потребность в том, чтобы быть любимым, всем нравиться, может превратиться в довольно нездоровую стратегию. Хотя это и кажется на первый взгляд нормальной ситуацией, чувство нужды может спровоцировать неудобные моменты. Как? Например, человек ведет упорную работу по получению одобрения, признания. Но если желаемое не происходит, все оборачивается появлением негативных чувств, связанных с собственной неполноценностью. Потребность быть любимым становится нездоровой, когда она превращается в невротическую зависимость.

Созависимость

Это общая черта, встречающаяся во многих отношениях. Вместо того чтобы быть в здоровом и независимом союзе с другим человеком, те, кто страдает от этой нездоровой стратегии, будут придерживаться идей и взглядов своего партнера в надежде быть, так сказать, на одной волне.

Наряду с этим также существует страх одиночества, хотя человек уже давно имеет отношения.

Эксплуатация

Проще говоря, эта стратегия - это просто возможность использовать других для собственного выигрыша. Это может включать власть, деньги или секс в качестве инструментов данной невротической стратегии. Обычно нет места переживанию, сочувствию, когда другой человек используется для достижения целей.

Престиж

Из всех стратегий поведения эта больше всего касается материальных объектов. Что отличает это поведение от достижений? Разница заключается в том, что престиж часто рассматривается как средство обеспечения того, чтобы широкая общественность знала, какой вы великий человек, несмотря на ваши достижения или награды.

Совершенство

Стремление к совершенству может быть бесконечной и нездоровой чертой поведения. Ничто никогда не будет достаточно хорошим, и достойный внешний вид всегда будет отсутствовать. Что касается старения, это суровый враг совершенства, и перфекционист будет стремиться сорвать этот процесс во что бы то ни стало. Такое поведение также требует совершенства и в других сферах жизни.

Есть еще здоровые способы справиться с беспокойством

Есть довольно много нездоровых стратегий поведения, не так ли? Но существует и много нормальных способов вынести эту болезнь и исцелиться. Каждый должен быть осторожным при выборе того, как реагировать на триггеры в жизни. Тем, кто уже потакал многим из этих нездоровых черт, пришло время принять решение и изменить свои реакции.

Это будет нелегко, но со временем вы начнете видеть резкое улучшение в своей жизни.


Читайте также
Как распознать "токсичного" человека, пока он не проявил себя? 5 советов
Как распознать "токсичного" человека, пока он не проявил себя? 5 советов
В начале любых отношений мы в первую очередь ищем хорошее. Но есть несколько ранних предупреждающих знаков, которые могут помочь опознать токсичного
Негативная реакция организма на эти вещи должна вас насторожить
Негативная реакция организма на эти вещи должна вас насторожить
Бывают моменты, когда полезно принимать рациональные решения. Но когда у вас есть конкретная реакция на определенных людей и ситуации, вы не должны
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив